Путь через неопределённость

Хранитель Валтэйра

Весна, зиму затмив,
Растянется в полгода.
Мне мнимая свобода
Диктует свой мотив.

Я одинок в толпе.
День. Путь. В карманах руки.
Я ухожу от скуки.
Я ухожу к себе.

И небо: потолком –
Покатым, низким, серым.
В других лишившись веры,
Я избегал свой дом.

И ветра стылый стон…
Мы с ним остались живы.
Но все эти порывы
Пути уводят вон.

Оттуда наблюдать
Намного легче. Впрочем
Для этого есть ночи,
Которых… не понять!..