Мир и сумерки

Хранитель Валтэйра

День сер в межвременьи, увы.
Абсурдны доводы молвы.
Снег стал далёкой сказкой…
Я надеваю маску,
Под вечер выхожу гулять.
Всё повторяется опять:
Нет дня – есть ночь… и вечер.
И небо – место встречи.
Нет ночью серой пелены
И смотрят звёзды в мои сны
Мерцают, отражаясь
От мириадов глаз.
И небо приближают
Для тех, кому их суть видна…

Уйду по лунному лучу,
Жить буду так, как я хочу!
Откинув занавеску
И выглянув в окно,
Я встречу тёплый ветер.
А в комнате – темно.
Клянусь, что ночи – не для сна!
О жизнь, ты скучна и длинна!
Я сам такою сделал
Тебя, меня, себя…
Слова, что улетели
Мне не вернуть назад.

Брожу и брежу до утра.
Вернувшись в сонное "вчера"
Дней серых – забываю
До ночи обо мне.
Но сумерки приходят –
И вновь покоя нет!
Я счастлив…