Столетие назад

Институт Пчеловодства
Мешаю прозу с алкоголем
стихов волшебных слышу звуки.
темнеют мысли, мерзнут руки,
я - узник страха поневоле.
движенья плавны, милый голос
во мне лишь ты желанье будишь,
но ночь пройдет и ты забудешь
стихи..и перейдешь на прозу.
столетие назад мы жили
с тобой, мой друг, в одной квартире
мечтали пили и любили;
писали что-то там о мире.
но я не помню в чем причина
(так много лет назад расстались)
быть может просто не писалось
тебе стихов таких как раньше..
бессовестно ломая звуки
я обращаю в рифмы прозу:
воспоминания-науки,
воспоминания-морозы..
алхимик из меня неважный,
но жили ведь - я точно помню
с тобой, любовь, в одной квартире
на улице какой-то розы...



2009