Сомнения

Александра Огневая
 
     Сразу оговорюсь, не мои (сомнения, конечно).


     Не сильно так иронические и не сильно так стихи,
     но другого чё-то сегодня не-при-шло.





Даже если б я была Жар-птицей ...
(или если б ею не была),
Воровала просо, лет так тридцать ...
(иль тому как тридцать померла).

Даже если б снова я воскресла,
Вдруг из пепла огненно восстав...
(всё равно мне было б интересно,
осознать, что Чарльз* то был не прав).

Что бы там учёныя не грызли,
Не мели (привычная возня),
Но меня бросает в дрожь от мысли,
Что макак мне р'овня и родня.

И чего б полезла я на древо,
Только если яблучка вкусить,
(да и то признаюсь, грешным делом,
лучше было б просто потрусить).

На стене...
   (попробую представить) -
Мэра
   (как бы нашего)
      портрет,
Бабуина фото чуть подправить -
Сходство... есть, увы...
   Но в целом - бред!!

Ухватите сестры на мгновенье
Генеалогическую нить...
У кого, простите, есть сомненья,
Подсадить могу. Не пояснить...