басня

Ирма Молочная


Воронам как-то Бог послал однажды небо…
Все небо было их, но каркали они:
«Подумаешь – послал! Зачем оно без хлеба,
Без сыра и фольги?!..» Засим бежали дни…

От карканья устав, им крылья Бог подрезал,
Проснувшись как-то раз, опять зашлись они:
«Последнее забрал! Как мы на небо влезем,
Чтоб нас услышал лес?» - Засим летели дни…

Упреков устыдясь, Он взял у них и это -
Вороньи языки, что небеса бранят.
Чернели на снегу вороньи силуэты…
И ветер-снеговей ерошил воронят…

Приладившись к земле, к ее слепым законам
(Здесь горек хлеб корней, и сыр лишь на луне),
Уже давным-давно не каркают вороны,
И знать, доволен Бог в чудесной вышине…