ТЫ СОН МОЙ

Александр Чистопрудов
Ты сон мой, забываемый не вдруг,
Из памяти стираемый житейским…,
И сложенный за сотни лет разлук
В наполненную образами песню.
И временем за тысячи веков,
Оставленный почти без изменений-
Рекой среди зеленых берегов,
С прозрачной водной гладью, без волнений,
Хранимый за печатями в душе,
Портретом из небесной, легкой сени,
За дымкой невесомой, в неглиже,
Окутанная прелестью весенней.
Манящая сквозь сотни лет разлук,
Все теми же, прекрасными чертами;
Открытыми объятиями рук,
И давними, забытыми мечтами.