Не смотри-и-и! Рисунок Г. Кейзер

Костик Мамин Хвостик
- Это с крыльями девицы?
Или с лицами лисицы?
Иль с копытами тигрицы?
Иль в змеиных шкурах птицы?
- Никакие то не птицы,
Не хвостатые девицы,
Не крылатые лисицы,
И не с лицами тигрицы.
Это дУхи из гробницы.
Не смотри на их ты лица!
Хоть одно из них приснится,
Сердце перестанет биться.



Рисунок Герды Кейзер