Любовь, поэт и музы. 0

Хрентефря
Чрезвычайно одинокий,
Абсолютно холостой,
Жил у речки на протоке
Мельник-пасечник простой.

Он для нас муку молол,
Мёд давил из диких пчёл
И в носу елозил пальцем,
Чтоб не капать на подол.

Полотняная рубаха,
На верёвочке штаны,
Обпузыришься со страха,
Если он войдёт во сны!

Белый-белый как бумага
От бровей и до кальсон,
Но зато какую брагу
Из бочонка черпал он!

Ах, какая медовуха!
Пару кружек хватанёшь,
Отрубаешься от слуха,
Не поймёшь, куда бредёшь!

Я к нему не раз ходил,
Колесо в воде чинил,
На бровях и на коленях
Из подсобки выходил.

Налетал пчелиный рой,
Вился над моей мотнёй,
Независимое тело
Выделяло свой отстой.

В мельничную полутьму
Бабы шастали к нему,
На пшенице золотистой
Отдавали всё ему.

Рыжим был его папаша,
Этот тоже в рыжине,
И рыжели дети наши,
Как макитры на плетне.

Мужичонка так себе,
Мне макушкой по губе,
А гляди, какой бедовый
В женско-мужеской борьбе!

Мужики, смоля махру,
Собирались поутру
И, мешки с мукой кантуя,
Липли взглядами к ведру.

Там такие фимиамы,
Пузырьки бегут со дна!
Но, не выполнив программы,
Не получишь ни хрена.

А работ невпроворот,
Сухостью стянуло рот,
И медлительной улиткой
Время вязкое ползёт.

Но услуга за услугу,
Вкусно хрупнув огурцом,
Мельник пустит ковш по кругу
С пенным радужным питьём.

Никаких тебе обид,
Каждый собран, деловит,
Солнце, рыжее как дети,
В жёлтых капельках дрожит...
"""""""