Берлинские сны

Александр Изотов
С языком своим нем, и с подругой один,
я к тебе напросился в гости, Берлин.
Скрипы пола в отеле глушит грохот метро,
и без речи моей это место мертво.

Припев:
Здесь смертельно любили у запретной стены.
Под руинами башен – герои войны.
И пока где-то возводят новые стены,
я оставлю себе берлинские сны.

Кожа века двадцатого сброшена здесь.
Небоскребов и гетто – жуткая смесь.
Услыхал ”Achtung Baby” на платформе U2.
В честь разлуки на Эльбе
город сделал  tattoo

Припев:

В декорациях бюргерских шумит Вавилон.
Я как русский медведь здешним пленен.
У «Чекпойнта Чарли» мы выпьем по две
за спасенных в Манхэттене, за спасенных в Москве

Припев:

Потерпев катастрофу, я про берег забыл.
Запотевший «Берлинер» мне глаза открыл.
Среди моря лиц, среди моря огней
Я плыву по теченью сотен тысяч Шпрей

(2006)