Посвящение Женщинам

Ясмин Ханн
Или ответ на эпиграмму неизвестного автора


В эпиграмме той не мил
Муж. Лишь тем, что кофе пил.
Сам. А ей в постель не нес.
Зол был словно цепной пес.

Комплиментами не баловал
И излишества не жаловал.
А излишки по нему -
Что не нужно самому.

 рецепт:

Это же совсем не трудно:
Утром кофе приготовить
И самой себе устроить
Завтрак прямо на постели.

(Вы ведь этого хотели?)

После, в чудном настроении
Улыбнувшись отражению,
Комплимент сказав: "Шикарная",
Отправляйтесь прямо в ванную.

Там, в волшебном мире баночек,
Пузырьков, растирок, скляночек,
Отыщите аромат...
Ну, роз дамасских гидролат*.

Примите ванну(душ), успели?
Венерой Сандро Ботичелли*
Прилягте снова на кровать,
А ноги лучше приподнять.

(Советую минут на пять
Про все забыть и подремать.)

Закончив эту процедуру,
Беритесь смело за фактуру
От нервотрепки без конца
Слегка помятого лица.

Во всем умелыми руками
Нежнее нежного мазками
Сотворите идеал
Из того, что бог вам дал.

Теперь, надев на гибкий стан
Нарядный летний сарафан,
Или тренчкот, или пальто,
Или роскошное манто

(Коль есть, а нет - ну и не надо!
И без него вы жизни рады)

Шагами легкими, воздушно
Идите в мир, великодушно
Даря себя. И вот итог:
Весь мир лежит у ваших ног.


Будь лучезарна, будь мила
И радостью всегда полна,
Легко иди по жизни, смело
Справляясь с самым сложным делом.


* Или цветочная вода - побочный продукт дистилляции эфироносных растений, обладает тем же ароматом, что и растение.
* Речь о картине итальянского художника Сандро Ботичелли "Рождение Венеры"