Не постичь мне тебя, не найти среди зим...

Александра Ястребкова
 
               

Не постичь мне тебя, не найти среди зим.
Желтокрылый сентябрь свел с ума все сады.
Заблудившись бреду наугад вслед за ним.
Может быть, заведет в мимолетность где ты
Прячешь сердце, что бьется не в такт, невзначай
С ускользающей будничностью суеты.
Где опять ты с чужой пьешь жасминовый чай,
Но уже понимаешь, как зимы пусты.
Где еще не томим жаром рыжих волос.
Просто смотришь в окно, пьешь жасминовый чай.
Заплутавшему волку из серых полос
Счастье волчье не сшить - не его это рай.
Под полночной луной вспоминаешь, как храбр,
Но еще ревновать не умеешь, а зря.
Ведь меня замуж взял торопливый сентябрь,
Чтоб ничьею женой не была до тебя.
Посмотри, как роскошен и щедр мой жених.
Перед ним листья в золоте падают ниц.
Одевал мне фату из дождей проливных,
Посвящал песни всех улетающих птиц.
Если б взял ты мой след, если б душу настиг,
Что нам лютые зимы и все сентябри.
Вспомни волчью охоту, последний свой миг
И иди на мой зов... просто верь и иди.