Уйдя в причудливый мир

Владимир Хорошевский
Заснул покрепче, и почти “ушёл в нирвану” –
В изысканно-причудливый и странный мир,
Где “Овцебык” свои залечивает раны,
А злой “Кентавр” периодически насилует телеэфир.

Настолько эфемерен, словно в детских сказках,
Тот мир - капризен и одновременно весел,
Где всякая “абракадабра” тычет пальцем в глазки,
Но так, что это никого из “жертв” не бесит…

Вон “Гуинплен” попёрся – рот огромный, страшный,
Во всё его лицо растянут, будто от улыбки чёрта;
А рядом – “Дея”, девочка слепая, но со взглядом ясным:
Один в один - роман Гюго, нет лишь “компрачикОсов”…
                --------------------------------

Проснулся и глотнул ведро “кваску”, как слон…
Ну, до чего же довели меня ассоциации дневные:
Нередко наяву я вдруг ловлю себя на том,
Что не пойму - то ли в бреду живу, то ли в России…