Паутиной окутан дом...

Дмитрий Корьев
Паутиной окутан дом.
Пасторалью укутан плед.
Вновь возникает синдром,
Что поезд сойдет на нет.

Хорунжий таит оскал.
В иерихонских трубах течь.
Еще не ясен финал.
На взводе стоит картечь.

Сепаратный мир алел.
В альвеолах легких туман.
Увы, таков их удел,
Пока идет караван.

Знахарь не хочет помочь
Избавить от стеклянных глаз.
На радость приходит ночь.
На звезду променяю алмаз.

Хотите, доставайте кресты
И молитесь что есть сил.
До отчаяния - не больше версты,
Молитесь, как я вас учил...

4 февраля 2009 года...