надо же!

Павел Апидамский
Приснилось мне,
      что с завтрашнего дня
телеэкран
    начнёт вещать о прошлом
без передержек, не черня,
всё без прикрас, и не браня,
не поливая грязью,
       без сравнений пошлых...
Покажет всё: что было хорошо,
что недоверье породило,
что нас тогда
      действительно роднило,
какими люди были и ещё -
кого какая мысль сверлила...
Но это сон!
          Включил телеэкран:
и снова фальшь рекою льётся,
а с ней словесности туман,
садизм, насилья ураган...
Но всё же верю,
            мудрое вернётся!
2002