Водоворот...

Гавриил Иваниченко
Дружба собутыльников – не долга…
Выпили бутылку – разошлись…
В никуда идёт у них дорога…
Без бутылки – разве это жизнь?

Вот допит  глоток, а с ним - и дружба…
Без  бутылки – для чего дружить?
Нет  семьи, друзей и даже службы… 
Без спиртного - разве можно жить?!

Вехи жизни – от бутылки до бутылки…
От попойки до попойки – перерыв…
Жизнь – в трущобе, где-то на помойке…
Входишь в штопор… Постоянный срыв…

Так бери штурвал покрепче в руки…
Напряги все силы – выпрями полёт…
Сам себя – возьми же на поруки!
Вынырни! Покинь водоворот…