муза блюза

Елена Никитаева
люблю блюзы, люблю блюзы, люблюзы слезливые ноты тоскливый рай
вихрастая муза, лузер, приходит ко мне и кричит «отдай мне его, отдай»
то плачет, срывая бусы, встаёт на колени, то сбивчиво шепчет, глядя в глаза
«так боязно мне, так грустно, прошу, отдай моего, мне жить без него нельзя»

она же его стерегла, осторожно целуя кожу с полозьями вздутых вен
она же его пила, и сама поила собою, но толща высоких стен
сжимала, давила, лопатила душу. и, чтобы спастись, он вылез оттуда во вне
в другие ладони, на новую сушу, где любят, а не владеют - ко мне, ко мне!

валяйся у ног, и молись хоть земному, хоть высшему Богу, но я его не отдам
ты снова теряешь, он снова со мною, горою, и мир мой – его единственный храм
«отдай мне его ты от die мне will die без него мне не жить и не пить из чужих уст»
аккорды рыдания музы и струны вселенной сливаются в длинный красивый блюз

04.02.09.