Крест

Алина Рогова
Небо разбито багровым крестом-
То, что от солнца осталось,
Все вокруг сжато холодным кольцом,
В сумерках вьется усталость.
Снег из воронки небесной
Землю хоронит опять.
Стало темно так и тесно,
Небо уже не поднять.
Люди исчезли, лишь тени мелькают,
Всюду остовы деревьев стоят,
В городе пусто, только мерцают
Тусклые свечи ржавых лампад.
Как непонятно и ненормально –
Царствует смерть и безмолвствует жизнь,
Падает снег в неизменном порядке,
Кто-то негромко мне шепчет «держись»
Всюду  курганы мрачно взывают –
«Жизнь – суета»;
Белые крылья меня согревают
В свете креста.