Северная трагедия

Алина Рогова
I
Просто бросила «Все равно»
И ушла, затаив рыданья,
И не знала как тяжело
Быть одной в тиши ожиданья.
В омут выбросила кольцо,
Отчего-то плакала часто,
Вспоминала чье-то лицо
И уже не верила в счастье.
И часами сидела одна,
Непрестанно на море глядя,
И звучала одна струна,
Чья-то тень неслась в листопаде.
И все реже звала друзей,
Улыбалась только губами,
Постоянно среди гостей
Наблюдала за облаками.
И виднелся ее силуэт
В невесомой березовой роще,
Где так ярок осени свет
И кружится листва на дорожках.
И травою заросшие скалы
Как-то странно ее влекли;
У обрыва ложились устало,
Слыша шепот остывшей земли.
II
Небо было северно-серым,
Прочь от холода птицы неслись
И волною пшеницы спелой,
По траве ее косы вились.
Согревал мох холодные руки,
Ветер рвался где-то вдали,
От пылающей боли разлуки
В тех горах потом розы цвели.
Солнце медлило опускаться
И тревожно бросало лучи
Той, чьи волосы колосятся,
Той, что длительно так молчит.
Расплывается тихо темень,
Лишь чуть светится ее взгляд,
Для нее был последний день
И прощальным был тот закат.
Этой ночью шумело море,
Раскололся один утес,
Пело, билось, рыдало горе,
Отражаясь эхом от звезд.
Поседели наутро травы,
Вся листва на земле лежит
И как будто алая рана
Посреди утеса блестит.
Он нашел ее на рассвете,
Тот, кто  с нею был обручен
И легко шепнул ему ветер:
«Ты не знаешь, но ты прощен».