Здесь берег зарос камышом

Алина Рогова
Здесь берег зарос камышом,
Река тихо спит без движенья
И возле воды хорошо
Ловить легкий луч вдохновенья.
Здесь ели столетья стоят,
Стволы их темны и шершавы,
Их ветки о прошлом шумят
И иглы роняют на травы.
А в свете янтарном воды
Так трудно поймать отраженье-
Она все размыла следы
И к прошлому нет возвращенья.
Мне слышно как листья летят,
Кружась возле тонкой осины,
А берег так странно покат-
Все ближе и ближе трясина.
И омут томит и томит
Незримой своей глубиною,
Но вдруг чье-то имя звучит
Неясной, чуть слышной мольбою…
Я тихо назад поверну,
Сливаясь с осенней игрою
И в ржавом и алом бреду
Дохну холодящей тоскою.