Мертвые свечи, белые лица

Алина Рогова
Мертвые свечи, белые лица
Вечер идет.
Всюду отчаянье густо клубится,
Что меня ждет?
Гул раздается по коридорам –
Чьи-то шаги.
Город сверкает тусклым узором –
Отсвет тоски.
Мне не подняться – сил не хватает,
Близится ночь.
Где-то под окнами ветер рыдает,
Мчащийся прочь,
Разум расколот, только стучится
Голос глухой,
Нет, не забыться, не отравиться этой тоской.
Кончилось время, кончилось счастье –
Только беда,
В этом холодном, сером ненастье
Правит она.
Голос все громче,
Пульс затихает,
Жить силы нет;
Пусть без меня надо всем полыхает
Завтра рассвет.