В Венеции

Алина Рогова
Когда-то Вы мне говорили
О бесконечности любви
И звезды гроздьями дарили
И умоляли звать на «ты».
Я лишь небрежно улыбалась,
Скрывая сердца громкий стук
И словно в бездну окуналась
В прикосновенья Ваших рук.
Мир для меня стал необъятным,
Кружился день и пела ночь,
Мне счастье стало вдруг понятным,
А все тревоги неслись прочь.
И я шептала Ваше имя,
В венецианской тишине,
Вы отвечали мне «богиня»,
И растворяясь в водной мгле.
Пьянили лилии на платье,
Мерцая в мареве луны,
Вы открывали мне объятья,
Гондолу нес изгиб волны.
Я Вашего лица не знаю-
Вы были в маске темноты,
А в отшумевшем карнавале,
Завяли все мои мечты.
Теперь, порой, я просыпаюсь
От Ваших призрачных шагов
И в исступлении пытаюсь
Собрать осколки своих снов.
День протекает незаметно,
В пустом палаццо тишина,
В холодном дуновенье ветра
Звучит печально «я одна».