Петербургская осень

Алина Рогова
Серо-голубые тени
Разметались по земле,
Облака, подобно пене
Отражаются в Неве.
Чуть растрепанные клены
Желтой шелестят листвой
И по-прежнему влюбленный
Слышу тихий голос твой.
«Знаешь, северная птица,
Ты ведь улетишь с дождем,
Затрепещешь на ресницах
И растаешь смутным сном».
Ничего не отвечаю,
Руки холодит гранит,
Осенью всегда скучаю
И Париж меня манит.
«ты вернешься, без сомненья,
Буду ждать тебя весной».
Медленно текут мгновенья,
Взгляд боюсь я встретить твой.
В это время здесь так пусто,
Стонет ветер, мы одни,
Сквозь туман, плывущий густо,
Пробиваются огни.
Вот и вечер, я устала,
Я пойду домой одна.
Вслед мне осень зарыдала,
Будто порвалась струна.
Этой ночью я исчезну,
Чтобы ты не смог найти,
В эту вечной смерти бездну
Я шепну тебе «Прости».