Я смеялась над тихой игрою

Алина Рогова
Я смеялась над тихой игрою
Старой скрипки в Ваших руках,
Тогда море билось волною,
Облака неслись в небесах.
Я опасных знакомств искала,
Притушив ресницами взор
И любила, и покидала,
Отгоняя глухой укор.
В моем шлейфе ночи шуршали,
Со мной об руку шел скандал
И всегда комплименты звучали,
Когда я приезжала на бал.
Кружева и атлас хранили
Мою южную красоту,
Лучи солнца тепло дарили
И качались сады в цвету.
В моей спальне розы повсюду,
За окном – испанский пейзаж,
Отчего я все не забуду
Тот негромкий мотивчик Ваш?..
Скоро гость вновь соберутся,
Кто-то вдруг пригласить танцевать,
Мои слезы ночью прольются,
Когда буду Вас вспоминать.
Здесь в моей бонбоньерке пестрой
Шоколадный царит уют,
Мне видны огромные звезды
И в саду соловьи поют.
Где-то в прошлом холодный ветер,
Бьются волны, враз осмелев,
Всё согласны отдать на свете,
Чтоб услышать легкий напев.