Морской призрак

Алина Рогова
Лазурное море сверкает,
Ряд рифов в себе затаив,
И каждый корабль погибает
Лишь только наткнется на них.
В коралловой бухте негромко
Сирены поют по ночам
И светятся жемчуга сколки
Подобно холодным свечам.
Здесь лунные тени так ярки
И звезды лежат на волнах,
А дни разноцветны и жарки,
Все рощи в душистых цветах.
На пляжах песок белоснежный,
Вверху – мандариновый цвет.
И море звучит безмятежно
Как прошлые тысячи лет.
Но рифы смертельно опасны
И можно увидеть порой
Корабль невесомый, неясный,
Погубленный черной водой.
А в бурю доносятся даже,
Сквозь грохот столкнувшихся волн
Слова и мольбы экипажа,
Который покой не обрел.
Порою корабль прозрачный
Пытается в море уплыть,
Видны тогда тучи сквозь мачты –
Никто их не в силах забыть.
Кто плавал на проклятой шхуне,
За что он наказан теперь?
А море в коварной лагуне
Ворчит как рассерженный зверь.