Темный остров

Алина Рогова
Здесь вечно дождь идет холодный
И серый камень ест вода
И дом для жизни непригодный
Прищурил окна в никуда.
Шум волн, глухой и непрерывный
И леденящий ветра вой,
Такой протяжный, заунывный –
Все вызывает мыслей рой.
Здесь вместо птиц летают тени,
Вместо травы – изгибы скал,
А по ночам, в час приведений
Чуть светится луны оскал.
Вдали зловещий дом темнеет
И чьи-то крики слышны в нем,
Ветшает, тихо цепенеет,
Тая жутких трагедий сонм.
Гнездится тьма в пустых глазницах,
И копошится липкий страх
Порой мелькают чьи-то лица
С безумным ужасом в глазах.
Из дома лишь одно спасенье –
Куда-то вниз ведет канат…
Коснешься лишь - в то же мгновенье
Над островом гудит набат.
Под домом кружат коридоры,
Там иногда блуждает Месть,
Из тусклых снов висят покровы
И дребезжит зловеще жесть.
По стенам слезы льются тихо,
Совсем холодные теперь –
Давным - давно хромое Лихо,
Кряхтя, вползало в чью-то дверь.
Блуждать здесь долго не придется –
Здесь все пути приводят в склеп,
Никто отсюда не вернется,
Людей здесь исчезает след.
Остров застыл холодной тенью,
Над ним бушует вечный шквал,
Моли же, путник, Провиденье
Чтоб твой корабль здесь не пристал.
Под ветром паруса порвутся,
Затопит палубы вода,
Туман и дождь вокруг сомкнутся
И не отпустят никогда.
Моли с саргассами сражаться,
У белых затеряться льдов,
Но никогда не оказаться
У этих темных берегов.