Этот город

Алина Рогова
Захватил мое сознанье
Странный голос светлоглазый,
В нем неясны очертанья,
Свет и темень бродят разом.
И терзает и ласкает
Взглядом сфинкса окаянным,
Мою душу отравляет
Хороводом грез туманных.
В лабиринте все блуждаю
И не вырваться из плена,
Будто тоже исчезаю
Среди каменного тлена.
Изваянья дней минувших
Мне реальность заслоняют,
В серых сумерках уснувших,
Они время замедляют.
Иногда мотив щемящий
Разом улицы пронзает
И лучи солнца – настоящий!
Пелену чуть освещает.
Но не снимет город маску
И легенды не забудет –
Он неясную опаску
Вызывать на свете будет.
Черный всадник вечно мчится,
Не найти ему покоя
И простертою десницей
Влечет город за собою.
Отведи твой взгляд опасный,
Дай мне сил с тобой расстаться,
В этом сумраке неясном
я не в силах оставаться!
Сердце бьется нервной птицей,
Черты города тревожны,
Голубая колесница
Ночь привозит осторожно.
И я знаю – нет спасенья,
Я в твою влюбилась грусть –
Здесь, в империи видений
Я царицей становлюсь.