Знаешь, девочка, годы промчатся

Александр Зрячкин
Знаешь, девочка, годы промчатся -
Не успеешь моргнуть невзначай.
Поседеют твои домочадцы,
Станет горьким полуденный чай...
Надломив уголок шоколадки
О былом ты чуть-чуть погрусти,
Что казалось воздушным и сладким.
Всё кончается. Больно? Прости...
Вон такая же точно девчонка
Покоряет бессонную ночь:
То на танцах, то песенкой звонкой...
У тебя это младшая дочь?
Может, годы и быстро промчались,
Улетели от нас невзначай...
Только мы - веселясь и в печали -
Пьём, как прежде, полуденный чай...