Авитаминоз

Галина Каюмова
Авитаминоз у души.
Тают на глазах миражи.
С этим в общем можно бы жить,
Только ты рецепт подскажи

От немой тоски и обид,
И от слов, что сердце – в гранит,
Чтоб спастись от колющих фраз
И от ненавидящих глаз.

Научи не помнить долгов,
Не менять друзей на врагов,
О невзгодах с лёгкой руки
Знать, что всё пройдёт, пустяки.

Распевать бы гимны весне,
Чтоб спаяло намертво с ней.
А пока - до мозга мороз:
У души авитаминоз.