Перечитывая Г. Г. Маркеса

Ангелина Степанова
Молчат мои ягнята,
гнетет ягнят и гнет,
на выгоне козлята
все в тряпочку: ме-ме.
И волки воют тягостно:
у-у в близи села.
Перечитаю Маркеса
про девочку Меме,
про то, как все Буэндиа
пытались сгинуть гнет,
им помогала в этом
старушка Урсула.