Посвящение И. Б

Любовь Розенфельд
               

Мы были ровесниками. О, Боже!
Но вот я стала старше тебя.
Свечку поставлю в день твоей смерти,
в тайне имя твоё храня.

«Песня без слов» Мендельсона звучит.
Дух твой в Венеции зимней витает.
Знаю, что сердце уже не болит…
капелька воска неровно стекает.

Не потревожу, не назову,
но полагаюсь на пламя свечки –
пусть отогреет душу твою
там, где она воспарила в Вечность…

                28января