Я подарю тебе зарю

Власенко Ирина Владимировна
Я подарю тебе туман
И теплый ветер дальних странствий,
И потерявшийся в пространстве
Весны незримый караван,
Я подарю тебе зарю
В короне розового цвета
И день, доверчиво раздетый,
Тебе на память  подарю…
Скользнет луна
С озябшей крыши
И ветер, кроток и неслышим,
Как капля терпкого вина,
По стенке тонкого бокала
Стечет в сквозные переулки
И разразится эхом гулким…
Как будто с самого начала
Мы все с тобою проживем,
Наполнив трепетом звучанья
Все… даже полное молчанье,
Где никого… лишь мы вдвоем…
Я подарю тебе тот миг,
Который ты, томясь от жажды,
Себе придумал не однажды
И колдовал, чтоб он возник…
Возьми, тебе его дарю,
Как две случайные картинки
Соединились половинки,
Слагая оды февралю…