Душа наизнанку

Николай Карповконст
               


                Какую девушку я встретил прошлым летом!
                Красивая и хорошо одета,
                Но приглядевшись к ней поближе, ненароком,
                Я обнаружил слишком много в ней пороков.

                Ей, не кривя душой, сказал об этом сразу:
                «Ведешь себя красотка безобразно,
                Ждёт впереди тебя немало бед»,
                И вот какой услышал я ответ:

                «Ты не смотри, что пью, курю, ругаюсь –
                Плохою я нарочно притворяюсь,
                На поведение плохое не смотри –
                На самом деле я хорошая внутри».
   
                «Не позавидую я будущему мужу –
                Ему жить с тем, что у тебя  снаружи.
                Ты поведение своё пересмотри –
                Хорошей будь снаружи, не внутри.

                Скажи, зачем ты наизнанку  носишь душу –
                Красивым внутрь, а что похуже, то наружу».
                Как часто все мы наизнанку носим душу –
                Красивым внутрь, подкладкою наружу!