Джентльмен на службе королевы...

Репин В.
Раз джентльмен на службе королевы
Нёс вахту на корвете в ранний час.
Волною офицера Royal Navy
Швырнуло за борт, словно смыло с глаз.

Матросы шлюпку на воду спускают,
И за корму линька швыряют нить,
Но, плавником на солнышке сверкая,
Акула хочет их опередить.

- Сэр, кортиком её скорее! Или –
Как говорится, поздно пить Боржом!
- Нас в Кембридже не этому учили!
Уместно ль это: рыбу – и ножом???

...
Между прочим, на фото - настоящий кривой английский офицерский кортик 19 в. Прямыми были русские и французские.