Диагноз

Елена Глазева
Я не лечу от кори, ангин и простуд,
Меня доброй можно назвать лишь с натяжкой.
Руки мои «не оттуда» все время растут
И далеко не все прощают мои замашки.
Я не дарю вам застенчивый искренний взгляд, -
Я продаю по рублю на бульваре улыбки.
А обо мне говорят… Черт с ним, пусть говорят!
Я-то давно себе все простила ошибки.
Я же когда-то умела любить и летать
В небе рассветном, скрываясь от зла и коварства.
Ближе всего мне сейчас - ледяная кровать
И бесконечные пытки тоской и мытарством.
Нет, не хочу я лечить от простуд и от слёз,
Это для тех, кто знает практичность всех линий.
Я не умею ответить на едкий вопрос
И не люблю, когда дышат настойчиво в спину.
Лучше меня не трогать, не звать и не ждать
Я беззаботна как солнца дневного лучи.
Только вот мне от себя никогда не сбежать:
Я от любви никого не умею лечить.