Ну, наконец-то, уезжаем...

Давыдов Александр Станиславович
Ну, наконец-то, уезжаем,
И нас отменный отдых ждет.
Мы отпуск очень обожаем,
У нас он даром не пройдет.
Уже работа позабыта,
Она все дальше день за днем,
А неустроенности быта
С собой в дорогу не возьмем.

Нас самолеты перебросят
И перекатят поезда.
Когда душа чего попросит,
Мы ей поспешно скажем «Да»!
Откроем новые страницы,
Прищурив глаз от белизны.
Нам если что-то будет сниться,
То только радужные сны.

Мы уезжаем с рюкзаками,
Набив их нужным барахлом,
Нас все воспетое стихами
Ждет терпеливо за углом.
Мы одиночество не ценим –
В палатках лучше жить гурьбой,
Морскую воду бурно пеним,
Толпою прыгая в прибой.

На «ты» общаемся с дорогой,
По ней шагая в неглиже.
Она казалась недотрогой,
Теперь освоилась уже.
Мы никогда ей не грубили,
Взамен давали всё сполна,
И как сестренку полюбили.
Теперь нас любит и она!