Облако купалось в озере. На картину И. Глазунова

Маргарита Беседина
 2003 г.
Облако купалось в озере.
Накупавшись, поднималось в небо.
Как вам, облако, в небе лазоревом?
Расскажите для тех, кто там не был.

Потемнели, нахмурились вроде бы?!
(Переливчато, цвета стали).
Может, даже грозите вы грозами?
Отчего так не веселы стали?

Вы поплачьте, облегчите душу.
Серебристые струны дождя
Напитают влагою сушу,
Хоть растаете вы уходя,

Но появитесь снова – деточкой,
Пышным шариком, островочком,
Как растущею в небе веточкой,
Вашей, облако, нежною дочкой.

Облако купалось в озере,
Накупавшись, поднималось в небо.
Хорошо там, в небе лазоревом!
Посидеть на облаке мне бы!