Уходит старая Москва

Евгения Кашина
Уходит старая Москва
В пожухлость городских преданий.
В чреде стеклобетонных зданий
Не остаётся волшебства...

Пригнулись древние Фили,
Над ними нависает Сити.
Пятиэтажки, извините,
Но бал уж правите не вы!

Закрыт домами солнца свет,
Притихли городские парки,
И вкруг от Триумфальной арки
Не узнаю родной проспект.

Свет звёзд затмили нам давно
Огни неоновой рекламы,
Вид Бородинской диорамы -
Походы в стереокино.

Прожектор бьёт сквозь облака,
Блистают башенные краны,
Плодя «Рамсторы» и «Ашаны»,
Что смотрят грозно, свысока!

…Под шум неубранной листвы
И автострадных эпитафий
В мир чёрно-белых фотографий
Уходит лик былой Москвы.

19.01.2009
Кашина Евгения

Картина Екатерины Максимович "Два века"


http://kashina.ru/lit/uhodit_staraya_moskva.html