Памяти Ксении Некрасовой

Серж Филатов
Вам вечно жить! Вы часть Руси!
Ручьи сосновых смол в крови своей спроси.
И шелест буйных трав возвысил Ваш язык!
Не всякий к одиночеству привык.

И цветёт рябина горьким белым цветом
В изголовье мудрости..., сильней
Вновь качает ветер
       грому непокорную ветвь с одним букетом,
Горечь одиночества прячущую у своих корней.