Сатанинское послание

Бирюков Александр
или Открытое письмо Дьявола мирянам

–Привет из ада. Пишет Дьявол.
Решил прибегнуть я к письму.
Моя на искренность «заява»
Не станет лишней никому.
Я осуждаем часто в свете
Смешных тенденций бытия.
Мне оправданием в ответе
Послужит логика моя.
Доходят слухи – вам внушают
Ко мне презрение и страх.
Меня сомненья забавляют
У вас в испорченных умах.
Моя полезность очевидна.
Её признал Создатель сам.
Причём, чем дальше – больше видно:
Без Духа Злого Мир – бедлам.
Я тем хорош, что есть опаска
У многих быть со мной в аду.
Его клиентов лишь огласка
Полезна Божьему труду.
Меня клеймят, что искушеньем
Рощу я зло греховных дел.
Прошу поверить: с упоеньем
В трудах потеть – не мой удел.
Здесь в рассуждениях персону
Свою оставить я хочу.
Шагнём к другому бастиону,
Что вашим знаньям по плечу.
Мы глянем в суть глазами фактов
Событий канувших, мирских.
Ума не взыщется палата,
Чтоб кое-что понять про них.
Заветы Божьи всем известны.
Возьмём, к примеру: «Не убий» –
Здесь торг и шутки не уместны,
Как в оправданье не труби.
И что же видим мы на деле? –
Убийств по миру всех не счесть.
Их изощрённые модели
Мне Сатане б придали честь.
Вы убиваете в перчатках,
Порою, савана белей.
От пушек, злобы, в казематах
Сгнобили тьмы и тьмы людей.
Своих возносите сатрапов
Убийств жестоких до небес.
Кого же вы при этом паства?
Каких же ждёте вы чудес?
Возьмём завет другой, к примеру,
Призыв в котором: «Не кради» –
Вы исказили в Бога веру,
Как никому не приведи.
Вы всё крадёте друг у друга,
Желая счастья на века.
Вам власть прикрытье и прислуга,
И в ад ведущая рука.
А что со смертными грехами? –
Скажите мне начистоту.
В себе вы разберитесь сами.
К вам Божий глас – как в пустоту.
Откуда ГОРДОСТЬ в ваших душах
Таких никчёмных и пустых?
В аду они страдают в муках
И мой боятся слабый чих.
А СРЕБРОЛЮБИЕ, скажите,
Зачем чрезмерное у вас?
Ему зачем в греховной свите
Такой пугающий окрас?
А как вы ЗАВИСТЬ объясните,
Своё УНЫНИЕ и ГНЕВ? –
Меня вы только не смешите,
В себе пороков не узрев.
Да, я – Исчадие из ада,
Но вы мне ровня и друзья.
Вам будет присная награда –
Моё «радушие» и Я.
За сим письмо писать кончаю.
Отпетых самых в гости жду.
Я вас достойно повстречаю –
СЛУЖИТЕЛЬ ТЬМЫ – в своём аду!