День рожденья

Восенаго
Раз в году мне нет спасенья:
Обжигая, как огонь,
День рожденья черной меткой
Мне ложится на ладонь.

Что сулит он? Что пророчит,
Беспокоя мир теней?
Стала жизнь на год короче
И на столько же длинней.

Время мчит секундной стрелкой,
Колесом судьбы скребя.
Я по кругу, словно белка,
Догоняю сам себя.

Мне б ослепнуть и оглохнуть,
Игнорируя звонки,
На прощанье дверью хлопнуть,
Чтобы вдребезги замки.

Письма сжечь, фотоальбомы,
Уничтожить адреса,
Всем назло, сбежав из дома,
Удалиться жить в леса...

Только грустно в одиночку
День в лесу встречать вот так.
Посему поставим точку...
С днем рождения, чувак!