Не заменить

Мария Синичка
она не ждет звонка,
но он ей каждый вечер
звонит, чтоб рассказать
как день его прошел.
он жалуется ей,
о неудачной встрече
и просит дать совет,
как поступить ещё.

он просит научить,
как приготовить ужин
и сколько надо соли,
и перца сыпать в суп,
и как зашить рукав,
внутри или снаружи.
язвительно хихикает,
как начальник туп.

терпению её
лишь можно позавидовать.
внимательно, без нервов,
выслушивает чушь.
немыслимо понять,
ну где же это видано,
он ей совсем не друг,
а просто бывший муж.

хотя разведены,
но всё же друг без друга
они ещё совсем
не научились жить.
а всё она - любовь
и в том её заслуга,
что чем-нибудь другим
её не заменить.