Надену серьги из нефрита

Тамара Семенова
Надену серьги из нефрита –
Пусть снег лежит, живу в весне,
И мне грядущее открыто
В своей манящей новизне…

Как бережно хранят сугробы
Ручьёв задорных голоса!
Как жду случайной встречи, чтобы
Взглянуть в любимые глаза,

Качнуть тяжёлыми серьгами,
Как тополь юною листвой,
И ярко-алыми губами
Тебе шепнуть: «иди за мной…»!