Отзвенели бокалы

Елена Алексеевна Миронова
              Музыка и исполнение - Николай Сомков          

               Отзвенели бокалы.
               Наотмашь ударило - тридцать!
               Ты у зеркала села,
               Слегка от вина захмелев.
               Вот и снова - одна...
               Неужели всё верится в Принца?!
               Принцы нынче в цене,
               Принцы ищут себе королев.
    
               Праздник кончился. Вечер.
               Гора недомытой посуды.
               Кот свернулся клубком.
               За окном догорает закат.
               А за тонкой стеной
               Пересуды опять, пересуды...
               И всё судят да рядят -
               И хоть бы один адвокат!
    
               Ты в квартире пустой
               Молча пьёшь за ушедшую юность.
               Захмелела - и пусть,
               Ведь никто не увидит. Одна...
               Лето всё ещё здесь,
               Только бабьим оно обернулось,
               И тебе суждено
               По глотку его выпить до дна.
    
            ...Отзвенели бокалы.
               Наотмашь ударило - тридцать!
               Ты у зеркала села.
               Кого же ты всё-таки ждёшь?
               Приоткрыто окно.
               Отчего-то намокли ресницы.
               Только ты не лукавь:
               Я же знаю, что это не дождь.