Колыбельная

Наташка Ромашкина
Ветер разгулялся, дождь стучит по крыше,
Осень дни отважно у зимы крадёт.
Засыпай, мой милый, всё в порядке, слышишь,
Я тебя прикрою от земных невзгод.

Будет всё в дороге – ямы, горы, кручи,
Без падений, милый, невозможен взлёт.
Проведу по жизни через лес дремучий,
Покорим вершины и растопим лёд.

Мир рассмотрим вместе, подрасти немножко,
Придержу за руку, чтобы страх исчез.
Ничего не бойся, всё в порядке, крошка,
Знай, что жизнь прекрасна, много в ней чудес.

Закрывают глазки сонные игрушки,
И тебе, любимый, нужно отдохнуть.
Засыпают звёзды на твоей подушке,
Месяц светит в небе, освещая путь.