Нельзя привязываться...

Марина Елистратова
Нельзя  привязываться  ни  к  чему  всерьез.
Привязанность  -  дорога  для  страданий...
Заискивая,ловит  взгляд  бродячий  пёс,
Потерянный  в  лесу  огромных  зданий...

Потерянными  бродим  мы  в  ночи,
С  надеждой  вглядываясь  в  глаза  окон,-
Ведь  вкус  чужого  счастья  не  горчит,
И  прятаться  не  нужно  в  кокон...

А  в  окнах,как  на  сцене,все  красиво -
Цветы  и  свечи,и  актерский  грим...
И  чувствуешь,как  жизнь  проходит  мимо,
Ведь,не  считая  пса,я  тут  один...