Что имеем, не храним...

Николай Карповконст
          


Никогда не угадаешь:
Где найдёшь, где потеряешь.
Так зачем  же  я  о  том  грущу?
Потерял – нашёл другую –
И пропажу дорогую
Я себе, наверное, прощу.

Всё так просто – всё так сложно.
И ,конечно, невозможно,
Ту  находку мне с пропажею сравнить.
В жизни может всё случиться –
Хорошо бы научиться,
То, что есть поболее ценить.

Что такое происходит –
Нас теряют и находят.
Кто-то плачет, кто-то очень рад,
Что ему за так досталось,
То, что кем-то потерялось,
И пропажу не вернут назад.

Что такое происходит –
Нас теряют и находят.
Кто-то плачет, кто-то очень рад.
Разве нам легко досталось,
Что так просто потерялось –
Вдруг пропажу не вернут назад!