Примадонна

Яна Шопина
Опущен занавес и свет приглушен.
Прожектора сурово освещают зал.
И все затихли, в ожидании чуда.
В который раз Она выходит, как на бал.

Она Богиня здесь, на этой сцене.
И только здесь лишь жизнь приобретает смысл.
И вновь сердца воспламеняет пеньем.
И снова слышится восторженное "Бис!"

Спешат упасть к Ее ногам букеты,
Аплодисментов хор срывая каждый раз.
Но по цветам, как по колючим терньям.
Овациями вслед крадется пустота.

И, хладнокровным взглядом провожая
Смеющиеся маски славы и вина,
Прошепчет, что Она одна такая.
О, Примадонна, ты действительно одна!