Постельные дела

Анна Лигейя Шутова
...харкай в меня черничный джем
Багряная луна. Самоубийца
Дремлет у раскрытого окна.
Скажи отчаянная страсть, зачем?
Зачем я пробую уснуть, когда не спится,
Укутав в шелковистые снега
Вес лихорадочного тельца...Дня
Не чувствуя. Чураясь незнакомцев
Глядящих меж оконных занавес.
Всё шепчущих на сон или для сна,
Сквозь звон бутылей: "Sante! A la notre!"
И пальцем тыча... Бес. Бес.. без-
Полезно оставаться незаметной
Под грудой почерневших одеял
и зреть душистой виноградиной
Полудня.И все мои попытки тщетны
Подняться и начать ненужные дела.
Убийце будней не сползти с кровати...
Рука в табачных ароматных крошках
Блуждает под подушкой в беспокойстве
Беспричинном, но тревожном ожидании ножа.
И кто-то гладит по головке: "Крошка,
Ты так посредственна в своём геройстве -
У этой сказки, знаешь, не было конца"...

    и я недвижима под тяжестью ладони