Подруга-осень

Александр Сандерс Воляев
                Музыка Анетты Руж
                http://www.stihi.ru/avtor/annaruzh

За окном рассвет не ярок
И секут дожди косые,
Осень принесла в подарок
О прошедшем ностальгию.

В жестяные трубы дует
В унисон с маэстро-ветром,
Заметая мостовую
Жёлтых листьев круговертью.

Улетают к югу птицы
За теплом и облаками,
Осень в дверь мою стучится
Чуть озябшими руками.

Я её впущу, как в душу,
Как промозглый холод в сердце,
И угля в камин подброшу,
Чтоб она могла согреться.

У порога обнимаю,
Поправляя мокрый локон,
И прекрасно понимаю,
Осень тоже одинока.

Не грусти, подруга-осень,
Завари покрепче чаю.
Завернувшись в неба просинь,
Зиму мы с тобой встречаем.