Спираль истории

Сергей Шурин
5 февраля 1722 года выходит Указ Петра I о престолонаследии, дающий монарху право самому избирать себе наследника (отменён Павлом I спустя 75 лет)



Есть такая история в энциклопедиях -
Чтобы жизнь усложнить прогрессивным властям,
Высочайший Указ о престолонаследии
Отменён был три четверти века спустя.

Уточняю для тех, кто пока что в неведении,
Что недавно, без помпы и всяких прикрас,
Отменён был Указ об отмене наследия...
В общем, действует старый
                петровский
                Указ.



04.02.2009